设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

我委会同省直有关单位督查长株潭娄四市“宽带中国” 通信基础网络建设保障措施贯彻执行情况

来源:发展处 作者: 时间:2015年10月13日

市政府督查意见反馈会上周上游副主任(中)讲话

 

召开运营商和用户代表座谈会

 

  为加快我国移动信息产业发展与保障互联网信息安全,2013年国务院启动了“宽带中国”战略,并发布了实施方案。我省积极响应,并制定出台了相应的配套实施方案。2014年,长株潭作为全国唯一城市群与京津沪一道获批为全国首批“宽带中国”示范城市(群),省政府将其纳入2015年省政府重点工程之一。

  为抓好全省“宽带中国”通信基础网络建设和长株潭“宽带中国”示范城市群建设,省政府部署9月下旬开展全省“宽带中国”通信基础网络建设保障措施贯彻执行情况督查。9月18、22、24、25日,我委周上游副主任带队,会同省通信管理局、省电信公司、省联通公司组成第一督查组,赴长沙、株洲、湘潭和娄底四市进行督查。

  按照省政府督查室的统一要求,督查组通过召开座谈会听取通信运营商和用户代表意见建议、现场检查、听取市政府汇报、向市政府交流反馈督查意见等四个环节,共召开4次座谈会、听取43人次的意见建议、实地检查12个信息通信基础网络建设现场,了解四市的工作推进情况。

  周上游副主任代表督查组充分肯定了近年来四市在“宽带中国”通信基础网络建设保障措施贯彻执行方面所做的工作及取得的成绩,指出了各市存在的共性和个性问题。他要求各市要进一步强化宽带中国战略建设中相关政策落实的力度,将通信基础设施建设纳入城乡建设规划和土地利用规划;进一步加大对违法违规行为的查处打击力度,特别是对破坏通信基础设施、阻工和乱收费等违法行为给予严厉打击;进一步加大执行光纤到户国标和省标的力度,主管部门要在审查和验收环节把好关;进一步加大正面舆论宣传的力度,尽力消除群众对基站辐射的疑虑和负面影响等。督查结束后,督查组根据督查情况形成了一份督查报告提交省政府。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号