设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

省委常委、省两型工委书记林武一行来株调研

来源:株洲两型办 作者: 时间:2015年10月08日

  

 

  调研组一行考察采砂场现场图

  

 

  调研组一行考察现场图

  为进一步完善生态绿心地区保护责任体系,推进绿心地区保护工作。9月29日,省委常委、省长株潭两型试验区工委书记、管委会主任林武一行来我市调研生态绿心保护工作。市委书记贺安杰、市委常委、市政府常务副市长赵文彬、市政府副秘书长李必农等陪同调研。

  调研组一行先后考察了云龙示范区北欧小镇项目、株洲硬质合金集团公司、石峰区铜塘湾街道湘河社区湘江沿岸采砂场,并就我市绿心保护工作相关情况进行了详细了解。

  我市生态绿心总面积82.36平方公里(其中,禁止开发区57.52平方公里,占69.84%;限制开发区22.13平方公里,占26.87%;控制建设区2.71平方公里,占3.29%),占长株潭城市群绿心面积的15.74%。共涉及天元、荷塘、石峰、云龙4个行政区、5个乡镇、4个街道办事处和32个行政村。绿心地区人口约3.43万人,现有48家工业企业,规模养殖场9家,自然人文资源15处,林木绿化率达50.57%。

  调研组认真听取了我市绿心保护工作的情况汇报,林武表示下阶段将针对收集到的意见和建议,进行集中深入研究。同时,各绿心区县要继续高度重视,严格落实绿心保护条例,切实抓好生态绿心保护工作。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号