设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

前8月,株洲规模工业总产值1897.5亿

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2015年10月08日

  据悉,今年前8个月,株洲规模工业总产值1897.5亿元,实现增加值623.06亿元,同比增长7.9%,增速居全省第四。

  规模工业增幅较一季度、二季度和1-7月分别提高0.7、0.2和0.2个百分点;从全省排位情况看,从1-2月、1-3月、1-5月的第11位、第8位、第5位上升到1-6月的第4位,并连续3个月保持第4。

  值得注意的是,随着我市加速推进产业转型,以轨道交通装备业、新一代信息技术为代表的战略性新兴产业占比持续提高。前8个月,全市轨道交通装备业实现增加值113.6亿元,计算机、通讯和其他电子设备制造业实现增加值46.7亿元,两大产业占规模工业比重均提高。

  与此同时,有色、化工两大传统产业回落。1-8月,受清水塘地区高能耗企业关停及醴陵市花炮企业高温停产影响,全市化学原料和化学制品制造业实现增加值85.8亿元,仅增长了0.8%,占规模工业增加值的比重为13.8%,同比降低1.4个百分点。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号