设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

湘潭开展“四进两查”环保大检查

来源:湖南省人民政府门户网站 作者: 时间:2015年10月01日

  为践行“三严三实”,巩固党的群众路线教育实践活动成果,严厉打击环境违法行为,提升“特护期”空气环境质量,湘潭市环保局将从9月下旬至2016年2月下旬,联合公安、农业、住建、城管等部门,在全市范围内以“五大专项行动”为切入点,开展为期5个月的“四进两查”环保大检查专项行动。

  “四进两查”是指进企业、社区、工地、农村开展执法检查,对群众投诉和企业违法行为进行查处。湘潭市环保部门将力争通过专项行动,查处一批、曝光一批、整改一批突出环境污染隐患,使湘潭市的环境质量特别是大气环境质量得到进一步提升。

  “五次专项行动”是指与公安部门联动查处重点环境隐患企业环境违法行为专项行动、与城管部门联动查处群众投诉举报反映强烈的环境违法行为专项行动、与农业部门联动查处农村地区畜禽养殖废水污染和秸秆焚烧等环境违法行为专项行动、与住建部门联动查处建筑工地扬尘及噪声污染等环境违法行为专项行动、与公安交警部门联动查处汽车尾气超标排放等环境违法行为专项行动。

  市环保局相关负责人表示,“四进二查”环保大检查专项行动将严格行政执法,对发现的环境违法行为将依法依程序查处,对恶意超标排污的典型案例一律顶格处罚,并予以曝光。同时,鼓励公众参与,设立环境污染违法行为有奖举报,经查实后给予举报人奖励,并分批、分阶段向社会公开专项行动的系列查处成果,公开信息,主动接受社会监督。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号