设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

桃江县城“长大”近一倍

来源:湖南日报 作者:张正吾  刘青  周芳 时间:2015年10月01日

  今天,笔者从有关部门获悉,桃江县投资7500万元改建的县城主干道金盆路,将于国庆期间正式通车。

  据了解,近3年来,桃江县投入资金15亿元,对县城进行扩容提质,实施道路等重点基础设施建设项目53个,使城区面积由8平方公里扩大到15.02平方公里,扩大了近一倍。

  在县城扩容提质中,桃江县把重点放在道路建设上,构建六纵六横骨干路网。县住建局实行“一名领导牵头挂帅、一套班子包干负责”的目标责任制,会同发改、财政、城建等部门,共同解决征地、拆迁、安置、建设等难题,日夜兼程,打通“断头路”,扩宽“瓶颈路”,对路面进行“白改黑”硬化,并铺设好污水管网等。目前,已完成桃花江大道、花桥路、芙蓉路等12条主干道新建与提质改造。同时,改造小街小巷道路60条,还在城区建设了面积60多万平方米的公园、100万平方米的绿地广场和沿江风光带。并架设路灯6078盏,建成垃圾中转站11个,铺设污水管网38公里、生活污水集中处理率达100%。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号