设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

湖南召开清洁低碳技术推广工作推进会暨两型认证颁证会

来源:绿网 作者: 时间:2015年09月24日

会议现场

湖南省委常委、省长株潭两型试验区工委书记、管委会主任林武出席会议并讲话

国家认监委党组成员、副主任谢军讲话

国家旅游局规划财务司司长彭德成讲话

湖南省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任宋冬春主持会议 

 

省质监局党组书记、局长欧阳彪介绍两型旅游景区认证情况

 

 省旅游局党组书记、局长陈献春

   9月23日,全省清洁低碳技术推广工作推进会暨两型认证颁证会在长沙举行。省委常委、省长株潭两型试验区工委书记、管委会主任林武出席并讲话。

  会上,国家旅游局、国家认监委相关负责人讲话。省直有关部门,有关市、县及园区代表汇报了推广清洁低碳技术经验,并介绍了两型旅游景区认证情况。长沙市岳麓山·橘子洲旅游区等7家旅游单位获颁两型景区认证证书。

  林武指出,推广清洁低碳技术有力破解了湖南突出的资源环境难题,是在新常态大背景下,创新驱动战略与生态文明建设战略的有机结合,必须狠抓专项技术研发攻关、狠抓技术成果转化、狠抓资金技术人才引进、狠抓政策精准扶持、狠抓机制改革创新,使之更有力地继续向前推进。

  林武强调,要按照改革试验的总要求,不断拓展深化两型标准认证工作,继续加强两型社会和生态文明建设标准体系研究、制定和普及,不断扩大两型认证领域,坚持公平公正,确保被认证单位得到更多实惠,成为学习的样本。要注重清洁低碳技术研发推广与两型标准的结合,形成技术研发、标准制定、社会应用、产业培育的创新机制,将湖南全力打造成绿色科技创新和两型标准的策源地。

 

  相关资料

  1、林武书记讲话

  2、国家认监委领导讲话; 

  3、国家旅游局领导讲话; 

  4、省质监局介绍两型旅游景区认证情况;

  5、省发改委汇报;

  6、省住建厅汇报;

  7、省财政厅汇报政府两型采购工作;

  8、省环保厅汇报;

  9、长沙市人民政府汇报绿色建筑推广经验;

  10、株洲市人民政府汇报垃圾处理技术推广经验;

  11、湘潭市人民政府汇报新能源技术推广经验;

  12、宁乡县人民政府汇报生态养殖及生态治水经验;

  13、岳阳绿色化工产业园汇报园区循环化改造及能源在线监测体系建设经验;

  14、湘电风能汇报绿色产业技术联盟建设经验; 

  15、永清环保汇报合同环境服务经验。 

 

  湖南省首批两型认证旅游景区

 

   

   

   

  

 

  相关报道:   

  两型认证朝我们走来

 

 

 


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号