设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

全国首个液化天然气O2O平台落户长沙

来源:长沙市人民政府门户网站 作者: 时间:2015年09月20日

  9月19日,长沙高新区与新奥集团签署全面深化能源领域战略合作协议,液化天然气全产业链电商服务平台好气网同步上线,标志着全国首个液化天然气O2O平台正式落户长沙。市委副书记、市长胡衡华,市政府秘书长谭勇与新奥集团总裁张叶生见证签约仪式。长沙高新区管委会主任李晓宏与新奥能源控股有限公司总裁、好气网公司董事长韩继深分别代表长沙高新区和新奥能源签署双方战略合作协议。

  打造集“商流、物流、信息流、资金流”于一体的互联网电商平台,天然气行业搭上“互联网+”快车,行业转型升级迈出关键步伐。根据战略合作协议,双方将在清洁能源开发、能源高效利用等领域全面深化合作。从签约现场获悉,由新奥集团投资建设的好气网19日上线并落户长沙高新区。作为全国首个液化天然气O2O平台,好气网将着力搭建集“能源、信息、服务”于一体的多边交易平台,为行业上中下游企业提供平等、开放、分享、协作的第三方平台,为产业用户提供能源电商、智慧物流、大数据和金融等互联网服务,推进能源行业转型和产业生态圈建设。

  新奥能源自主创新的泛能网也将进驻长沙。未来,泛能网将融合能源网、智能控制网和计算机“云”服务,利用大数据、云平台,统筹天然气、风能、太阳能、地热、潮汐等多种能源,全面整合能源资源,实现不同能源的优势互补与综合利用,有力缓解高峰期能源压力,服务长沙经济社会发展大局。

  “长沙高新区已成为互联网创业者的投资福地,人才济济的硅谷。”新奥能源方面表示,将充分发挥自身作为能源服务业标杆企业的优势,与长沙高新区精诚合作,携手打造两型社会建设新标杆,实现双方互利共赢。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号