设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

常德63个重点项目集中开工 总投资178亿元涵盖多领域

来源:红网 作者:郑江晖 时间:2015年09月20日

  

 

  开工仪式现场

  

 

  常德市委书记王群下达开工令

  

 

  现场挖掘机蓄势待发

  

 

  沅安路(金丹路—长庚路)新建工程效果图

  9月18日,常德市总投资178亿元的63个重点项目集中开工,这标志着常德2015年重点项目建设进入攻坚阶段。在常德市城区沅安路西延线开工现场,市委书记王群下达开工令,市委副书记、市长周德睿主持开工仪式。徐正宪、刘明、李爱国、董正武、朱水平、黄清宇、黎建平等市领导参加。

  今年来,常德围绕打造“泛湘西北现代化区域中心城市”的目标,全年安排重点工程项目500个,年度投资1000亿元。1—8月,全市完成固定资产投资914亿元,增长18.7%,增速居全省第5位;完成重点项目建设投资681.3亿元,占年计划的68.1%,与去年同期相比增加投资额150亿元,增长1.8个百分点。

  此次集中开工的63个项目,总投资178亿元,投资过亿元项目34个,涵盖了产业、基础设施、民生和社会事业的各个领域,如武陵阁步行城二期提质改造工程、鼎城德江南国际商贸城建设工程等项目,将进一步优化市城区大零售商贸格局、加快江南江北协同发展;桃源西安镇风电场建设工程的启动,也将与常德市传统的火电、水电形成优势互补。护城河综合整治工程、穿紫河中段水系综合整治工程等“水改”项目,有利于城市污染治理、有利于改善城市形象。

  集中开工仪式现场,还启动了沅安路(金丹路—长庚路)新建工程,该工程西起金丹路,东至长庚南路,路线全长2657米,将规划路宽30米,包括道路、给水排水、电力管群、弱电管群、路灯照明、绿化、交通设施、城市家具等工程,项目建成后将带动城西片区及丹州片区的的城市开发建设,为常德市的城市扩容、经济增长注入更强的活力。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号