设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 高层关注 > 内容阅读

张高丽:立足当前 着眼长远 科学谋划“十三五”经济社会发展

张高丽在广西调研时强调

来源:人民日报 作者:车玉明 时间:2015年09月20日

  16日至18日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在广西调研,了解经济运行、简政放权、棚户区改造、企业生产经营等情况,听取对“十三五”规划编制工作的意见。张高丽实地考察了南宁水街棚户区改造项目现场;到广西农垦糖业公司了解国有企业改革、特色传统产业发展和带动就业致富情况,到美丽传说公司调研承接产业转移和开展跨境电子商务情况,考察研祥集团南宁项目情况;前往中国—东盟商品交易中心,调研与东盟国家商品交易和进出口贸易情况;走进南宁市公共资源交易中心对外服务大厅,了解自治区简政放权有关工作。张高丽主持召开“十三五”规划编制工作座谈会,自治区相关负责人、有关部门负责人和部分企业负责人参加了会议。调研中,张高丽充分肯定了广西经济社会发展取得的新成绩。

  张高丽表示,今年以来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,各地区各部门认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济运行缓中趋稳、稳中向好,处在合理区间,结构调整持续推进,民生保障扎实有力,发展活力得到增强。同时,稳中有忧、稳中有难,经济下行压力依然较大。我们要坚定信心、保持定力,勇于担当、积极作为,按照“三严三实”要求,扎实做好各项工作,确保实现全年经济社会发展主要预期目标和“十二五”规划圆满收官。

  张高丽强调,制定好“十三五”规划,描绘好未来五年国家发展蓝图,具有十分重要的意义。必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻李克强总理指示要求,努力制定一个与时俱进、科学管用、耳目一新的规划。要坚持把发展作为第一要务,创新和完善宏观调控,发挥消费的基础作用和投资的关键作用,促进经济持续健康发展。要坚持实施创新驱动发展战略,推进以科技创新为核心的全面创新,推动经济保持中高速增长、迈向中高端水平。要坚持城乡区域协调发展,拓宽发展新空间,培育发展新动力。要坚持深化改革扩大开放,消除制约经济社会发展的体制机制障碍,进一步解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力。要坚持绿色循环低碳发展,扎实推进生态环境保护,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,建设天蓝地绿水清的美丽中国。要坚持公平包容、共建共享,实施精准扶贫、精准脱贫,补齐民生短板,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大人民群众。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号