设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

省两型工委来潭督查两型绩效评估工作

来源:湘潭政府公众信息网 作者: 时间:2015年09月19日

  9月18日,省长株潭两型社会试验区工委委员姜海林率省两型管委会督查评价处相关负责人来湘潭,就两型社会建设绩效考评工作开展调研。

  长株潭城市群两型综改区获批后,湘潭开始探索两型绩效评估工作机制,两型绩效评估成为湘潭推进两型社会建设的重要抓手之一。

  2015年,省绩效评估委、省两型管委对湘潭市两型社会建设绩效评估指标共6项。其中,重点改革推进全面落实省两型工委十大改革任务,围绕资源性产品价格、工业准入退出提升机制、金融财税制度、大气污染防治体系、生态补偿机制等领域,确定了35项改革事项,明确责任单位,各项改革任务稳步推进。

  这天下午,调研组一行走访了中国(中部)国际商贸城、盘龙大观园等,实地了解湘潭市省两型两型绩效评估指标任务的进展情况。姜海林表示,长株潭两型社会建设试验区建设已从顶层设计迈入了全面落实的阶段,省两型工委、管委就专项绩效评估工作更是从体制机制建设进行了完善,全面开展两型绩效评工作的条件已经成熟。省两型管委将会根据各部门的意见建议进一步完善专项绩效评估工作,逐步探索建立两型综合评价评估体系和开展第三方评估工作,进一步增强绩效评估的科学性、公平性。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号