设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 高层关注 > 内容阅读

汪洋:推动绿色发展 共建绿色家园

来源:人民日报 作者: 时间:2015年09月16日

  国务院副总理汪洋15日在天津考察第三届中国绿化博览会园区。他强调,要认真学习领会《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》和《生态文明体制改革总体方案》有关精神,大力推进造林绿化,充分发挥林业在生态文明建设中的重要作用,加快形成人与自然和谐相处的现代化建设新格局。

  汪洋指出,良好生态环境是最公平的公共产品,加快生态文明建设关系人民福祉,关乎民族未来。要按照中央的要求,充分利用绿化博览会等方式,大力弘扬绿色生态文化,增强全社会绿化意识和生态意识,将绿化美化贯穿经济建设的全过程,融入社会生活的各方面。要加快推进城镇、村庄、道路、校园、工厂、营区的造林绿化,建设绿色城市、绿色村庄,营造绿色生活空间,共建绿色家园,使山更绿、水更清、天更蓝、环境更宜居。要加强天然林保护,加快重点林业工程建设,多种形式探索公民、企业及各类社会组织参与造林绿化的体制机制,努力把造林绿化工作提高到新的水平。

  中国绿化博览会由全国绿化委员会主办,是国土绿化领域最高层次、最高规格的综合性博览会,每5年举办一次,本届博览会主题是“绿色,让梦想绽放”。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号