设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

长沙入列全国住宅产业化试点城市

来源:湖南日报 作者: 时间:2015年09月11日

  9日,第十四届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会在北京开幕。开幕式上,长沙作为今年3个获批“国家住宅产业现代化综合试点城市”之一,做了典型经验介绍,并正式接受了住房和城乡建设部的授牌。目前全国共有10个试点城市。

  长沙市住宅产业现代化起步于1996年,至2012年技术体系基本成熟,2013年起开始大规模推广住宅产业现代化建设模式。截至目前,该市住宅产业化项目涵盖了商品房、保障房、酒店、写字楼、别墅、学校等市场类型,已有远大住工、三一集团两个国家住宅产业化基地,打造了长沙经济技术开发区、高新技术开发区、金霞经济技术开发区三大产业集聚区,住宅产业现代化预制构件年产能逾1000万平方米,已实施面积近1000万平方米,3年内拟再实施产业化项目1000万平方米。今年,该市积极申报“国家住宅产业现代化综合试点城市”,并于5月通过专家组评审。

  代表长沙市人民政府接受授牌的长沙市副市长黎春秋表示,大力推进住宅产业现代化,是建设领域“调结构、转方式”的根本途径,也是提升城市品位、改善人居环境的重要举措,长沙将进一步借鉴先进发展经验,促进住宅产业现代化更好更快发展,为全国住宅产业化提供更多实践经验。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号