设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 财政信息 > 内容阅读

湖南省长株潭两型试验区管委会2014年度部门决算公开说明

来源:办公室 作者: 时间:2015年09月07日

湖南省长株潭两型试验区管委会

2014年度部门决算公开说明

  2014年,我委认真落实省委、省政府决策部署,紧扣年度两型绩效考核指标任务,按照保进度、重质量、求实效的要求,全面推进各项重点工作,较好地完成了各项目标任务,结合机构“三定”全面落实,扎实开展“管理年”活动,机关建设不断加强,机关管理逐步规范,机关日常运转走上正常化的轨道。同时,我委严格执行部门预算,进一步规范内部管理,强化基础工作,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。根据财政厅《关于开展2014年度省级部门决算公开工作的通知》(财财库[2015]25号)要求,现将2014年度我委部门决算公开说明如下:

  一、部门基本情况

  2013年2月原湖南省长株潭两型社会建设改革试验区领导协调委员会办公室(省长株潭两型办)更名为湖南省长株潭两型社会试验区建设管理委员会(简称省长株潭试验区管委会),为省政府专门负责统筹、协调和指导长株潭城市群两型社会试验区改革建设各项工作,协调推进全省两型社会建设工作的正厅级行政机构,与湖南省长株潭两型社会试验区工作委员会(简称省长株潭试验区工委)两块牌子、合署办公。

  根据省政府批准的“三定”方案,我委工作职责除划入原长株潭两型办基本职责外,增加对衡阳、岳阳、常德、益阳、娄底市两型社会建设统筹、协调、指导职责,增加协同有关部门开展两型社会评估、两型标准体系建设、推进市场化运作职责,增加对两型社会建设和环长株潭城市群改革发展宣传教育、对外交流合作、部省合作共建的统筹协调职责。此外,根据省委省政府安排,我委还承担了省委生态文明体制改革、长株潭地区全面小康社会建设等有关工作。

  二、部门收支概况

  2014年收入总数为6229.66万元,其中:经费拨款4886.75万元,其他收入(银行存款利息)9.53万元,上年度结转1333.38万元。支出总计6229.66万元,其中:一般公共服务支出2254.25万元,节能环保支出433.29万元,本年年末结转和结余3542.12万元。详见《2014年度省直部门决算收入支出决算总表》。

  三、公共预算财政拨款支出

  2014年决算总支出2,687.54万元,其中:基本支出761.78万元,系保障我委机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费;项目支出1,925.76万元,项目支出是在基本支出之外为完成其特定的行政工作任务而发生的支出,主要用于试验区建设专项、展示运行维护专项和特定目的业务专项等方面。详见《2014年度省直部门决算公共预算财政拨款支出决算表》。

  四、“三公”经费情况

  2014年初省财政批复“三公”经费预算数为198.00万元,其中公务接待费73.00万元、因公出国(境)费用30.00万元、公务用车购置及运行费95.00万元。

  全年决算支出“三公”经费125.79万元,其中公务接待费13.41万元、因公出国(境)费用23.25万元、公务用车购置及运行费89.13万元。较2013年总额(218.58万元)下降92.79万元,下降42.45%。详见《2014年度省直部门决算“三公”经费决算公开表》。

 

  附件1:2014年度省直部门收入支出决算总表

  附件2:2014年度省直部门公共预算财政拨款支出决算表

  附件3:2014年度省直部门“三公”经费决算公开表

 

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号