设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

国务院印发三网融合推广方案 长株潭试点进程将进一步加快

来源:张怀中 作者:长沙晚报 时间:2015年09月06日

  昨日,国务院办公厅印发《三网融合推广方案》(以下简称《方案》),加快在全国推进三网融合。长株潭城市群是国家2010年确定的首批12个三网融合试点地区(城市) 。而此次国家印发推广方案,势必将进一步加快长株潭三地三网融合的进程。

  通过几年的试点,湖南有线长沙网络的广电网络已初步实现双向接入,但与电信运营商互联互通还须进一步打通关节。而国家最新出台的政策,将加快这一进程。

  此次全新出台的《方案》明确,一要在全国范围推动广电、电信业务双向进入。各省(区、市)结合当地实际确定业务开展地区,电信、广电行业主管部门按照相关政策要求和业务审批权限开展业务许可审批,加快推动IPTV集成播控平台与IPTV传输系统对接,加强行业监管。二要加快宽带网络建设改造和统筹规划。三要强化网络信息安全和文化安全监管。四要切实推动相关产业发展。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号