设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

绿树成荫 垃圾分类

石鼓区推进城乡环境同治

来源:湖南日报 作者:徐德荣  王朝顺  李文恋 时间:2015年09月05日

  今天,记者走进衡阳市石鼓区角山乡三星村,见一条条村道干净整洁,房前屋后绿树成荫,门前垃圾分类处理、存放有序……这是石鼓区以文明创建为契机,推进城乡环境同治的结果。

  今年以来,石鼓区加大投入力度,完善工作机制,区、乡镇(街道)、村(社区)三级联抓环境整治,宣传发动、各项评比活动逐步深入。角山乡将衡角公路沿线、角山坪集镇、乡政府机关等重点部位的日常保洁整体打包给一家公司,将重要地段划分给专人负责,并将保洁责任分解到组、到户。

  在街道,工作人员全部下放到社区,机关干部包点,对社区环境卫生进行大清扫。青山街道建立了日常督查考核机制;合江阿街道专门购置拖拉机,用于卫生死角和堆物清理;黄沙湾街道结合全国文明城市创建工作,建立了工作讲评制度。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号