设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 高层关注 > 内容阅读

陈肇雄:加快融入长江经济带建设

来源:湖南日报 作者: 时间:2015年09月02日

  8月31日至9月1日,省委常委、常务副省长陈肇雄在岳阳考察长江经济带和洞庭湖生态经济区建设。

  岳阳是我省唯一通江达海的口岸城市,对接长江经济带优势得天独厚。陈肇雄走进城陵矶临港产业新区,考察国际集装箱码头、进口肉类指定口岸查验平台和临港经济发展。他希望岳阳把区位、平台、政策等优势加快转化为发展优势,促进临港经济发展。

  环南湖人行、骑行、车行三大交通旅游圈建设正加紧推进;洞庭湖博物馆项目预计年内开工,建成后将成为国内首个湖泊馆。陈肇雄实地考察后要求,要立足靠着一江、守着一湖的独特区位,坚持“保护第一、生态优先”理念,科学开发和合理利用湖区资源。

  陈肇雄强调,岳阳是我省融入长江经济带的“桥头堡”,也是洞庭湖生态经济区建设重要区域。要抢抓机遇,科学谋划,精准对接,加快融入长江经济带建设,打造湖南发展新增长极。要依托黄金水道,建设高效便捷的综合交通运输体系;发挥比较优势,培育具有国际竞争力的特色产业集群;加强生态环境保护和治理,建设宜居宜业宜游城市和美丽乡村。要用好用活“一区一港四口岸”平台,全面提升对外开放层次和水平。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号