设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

市民买菜,体验感很重要

来源:湖南日报 作者:欧阳金雨 时间:2015年08月23日

  长沙市雨花区树木岭有个偌大的菜市场,品种齐全,价格公道,且批零兼营。然而,环境卫生却不敢恭维:脚下污水横流,苍蝇嗡嗡飞舞,遇到松动的地砖,常常还弄得满腿泥泞,杂乱的管理甚至对附近居民的居住环境造成了一定影响。

  城市蔬鲜市场,是菜篮子工程的重要载体。如今,随着消费水平的提升,消费者对买菜体验的要求也越来越高:不仅要买得到,也要买得舒适。特别是近几年,超市卖场发展壮大,生鲜电商风生水起。面对这些变化,一向不太讲究购物环境的传统菜市场,到底该如何转型?

  不一定在繁华地段,但一定要交通便利;不一定有山珍海味,但一定要品类多样;不一定外观“高大上”,但一定要环境卫生;不一定是价格最低,但一定要诚信经营。一个被市民“点赞”的菜市场,大体离不开这几条。

  这,或许能给菜市场管理者提个醒。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号