设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

竹埠港地区获批为全国环境污染第三方治理试点单位

来源:湖南日报 作者: 时间:2015年08月13日

  日前,国家发改委下发复函(发改办环资【2015】2075号),批准湘潭岳塘竹埠港地区为全国环境污染第三方治理试点单位。竹埠港环境污染第三方治理工作按照“政府主导、企业参与、技术专业、市场化运作”总体思路,通过政企合作PPP模式,与湖南永清环保集团合作组建了竹埠港生态环境治理投资有限公司,作为竹埠港区域重金属污染综合整治项目的投资和实施的专业平台,积极探索环境污染第三方治理体制机制的创新。

  下一步岳塘区将紧紧抓住这一机遇,充分依靠第三方机构在环境治理技术、工程管理、融资等方面的优势,积极推进在竹埠港区域环境污染综合治理工程,朝着经济效益、社会效益、环境效益最佳结合,改善服务绩效和提高服务质量的方向推进“第三方环境治理”试点。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号