设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

湘潭去年财政总收入159.37亿元 六成以上投向民生

来源:湘潭市两型办 作者: 时间:2015年07月31日

  去年我市有多少钱花到了与老百姓有关的民生事业上?昨日,记者从市十四届人大常委会第十七次会议上了解到,2014年,全市完成财政总收入159.37亿元,用于民生方面的支出占公共财政总支出的63%,财政对民生的保障力度进一步加大。

  民生无小事。过去一年,我市财政加大了对社会保障、住房保障、文化教育、医疗卫生等重点领域的保障力度,社会民生福祉不断改善。数据显示,2014年全市累计拨付省、市实事工程资金17.4亿元;累计拨付义务教育阶段“两免一补”资金2.1亿元、就业资金2.4亿元、涉农补贴资金3.2亿元。此外,市本级累计安排资金2.56亿元,用于城市基础设施维护改造和文明城市创建;安排资金4.81亿元,建成保障性住房和棚户区改造住房15735套。

  具体到个人,以老百姓关心的社保为例,城市和农村居民最低生活保障月人均补差标准分别提高到310元和200元,城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗人均财政补助标准统一提高至320元。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号