设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

湖南推广“就地热”养护道路

废旧沥青路面材料100%回收利用

来源:湖南日报 作者: 时间:2015年07月29日

  今天,在莲易高速株洲段养护施工现场,有着“公路医生”之称的英达大型就地热再生机排成一条20米长的橙色长龙,以每分钟4至10米的速度驶过,原本坑洼不平的沥青路面焕然一新。道路养护没封路、不堵车,现场未留下沥青废料和垃圾。

  据了解,就地热再生技术采用“热粘结”,在道路养护施工中,废旧沥青路面材料100%回收利用,2个多小时后便可通车,环保又高效。该路段负责人介绍,此次维修的11公里路面,工期从以前需要近3个月缩短至不到1个月,用工减少近一半,工艺比传统技术提高了3倍,道路寿命得到大幅度延长。

  该技术由湖南英达通衢公司历经10年研制而成,被交通运输部鉴定达“国际领先”水平,在我省的临长高速、莲易高速、潭邵高速养护中已被广泛应用。经测算,仅养护莲易高速,相比传统工艺,施工可减少废旧沥青混合料17280吨,节约新沥青料10800吨,减少废气排放186万立方米,减少二氧化碳排放476吨。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号