设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

株洲市入围省新型城镇化试点地区

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2015年07月27日

  据悉,《湖南省新型城镇化试点工作总体实施方案》近日印发,株洲市、攸县、醴陵市白兔潭镇,分别入围地市、县区、建制镇试点地区。这是继年初获批国家新型城镇化综合试点城市之后,我市在新城城镇化推进上所取得的又一项进展。

  本次被确定为我省新型城镇化的试点地区,分为地市、县区和建制镇3个级别,其中,地级市(城市群)5个、县市区(新城)15个、建制镇28个。根据省里要求,试点地区要在2015年至2017年基本完成试点任务,总结形成经验,并在2018年至2020年逐步向全省推广经验。目前,株洲市已出台新型城镇化试点工作初步方案,到2020年,将实现60万农业转移人口市民化,城镇化率达到73%。此外,中心城区将向东向南发展,基本形成以株洲城区、醴陵、株洲县为依托,县城和中心镇为基础,大中小城市协调发展的城镇体系。

  试点地区除了获得资金支持,还将被赋予不少先行先试政策。这些利好将在交通基础设施建设、水利基础设施建设、污水垃圾处理、保障房建设、棚户区改造、农村危房改造、历史文化资源保护等方面发挥作用。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号