设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

京津冀和长江经济带环保基金提上日程

来源:经济参考报 作者: 时间:2015年07月27日

  记者从日前由全国工商联环境商会主办的2015中国环保产业高峰论坛上获悉,京津冀生态环保绿色基金和长江经济带水环保基金将提上日程。

  国家发改委环资司副巡视员赵鹏高称,即将到来的“十三五”时期,是环境保护的关键期。目前发改委正在研究制定“十三五”生态文明建设、节能减排、循环经济、环境保护等方面的重要目标、重大政策、重大工程、重大项目,并编制有关专项规划。他表示,“一带一路”、京津冀协同发展和长江经济带建设三大战略的实施,将会升级环保产业,促进环保技术装备走出国门。接下来,京津冀生态环保绿色基金和长江经济带水环保基金都将提上日程。

  全国工商联副秘书长王瑗表示,环保产业正在成为新的国民经济支柱产业,2014年环保行业营业收入约3.98万亿元,到2015年,总产值将达到4.5万亿元。

  在企业层面,融资并购正在成为大方向之一。全国工商联环境商会会长、桑德集团董事长文一波表示,2015年上半年环保产业完成收购交易共48笔,总交易额超140亿元人民币。同时,多家环保上市公司设立产业并购基金,基金规模均在10亿元以上。文一波称,据测算,已出台的大气、水和正审核中的土壤三大行动计划将带来数万亿投资需求,企业间的并购重组已经成为产业发展大趋势之一。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号