设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

合同能源管理方式的概念及优势是什么?

来源: 作者: 时间:2015年07月23日

  合同能源管理是一种新型的市场化节能机制。其实质就是以减少的能源费用来支付节能项目全部成本的节能业务方式。

  这种节能投资方式允许企业用未来产生的节能收益为自己的用能设备升级,以降低目前的运行成本;或承包整体能源费用的方式为客户提供节能服务。它有助于推动节能项目的实施。在合同能源管理方式中,节能项目的所有风险与投资都将由节能服务公司承担,而节能效益,一般由企业与节能服务公司分享。并不要求企业自身对节能项目进行投资。

  合同能源管理是节能服务公司通过与客户签订节能服务合同,为客户提供包括:能源审计、项目设计、项目融资、设备采购、工程施工、设备安装调试、人员培训、节能量确认和保证等一整套的节能服务(交钥匙工程),并从客户进行节能改造后获得的节能效益中收回投资和取得利润的一种商业运作模式。

  节能服务公司服务的客户不需要承担节能实施的资金、技术及风险,并且可以更快的降低能源成本,获得实施节能后带来的收益,并在合同期满后可以免费获取节能服务公司提供的设备。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号