设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

常德引进两大光伏发电项目

来源:常德晚报 作者: 时间:2015年07月21日

  光伏发电项目具有安全可靠、无噪声、无污染、零排放、不受资源分布地域的限制,无需消耗燃料和架设输电线路即可就地发电供电等优点。近日,常德在桃源和石门连续引进了两大光伏发电项目。

  近日,常德市桃源县枫树乡60兆瓦光伏发电项目正式签约。项目建设期约6个月,建成投产后设计寿命25年,由协鑫新能源(中国)投资有限公司在桃源县注册成立的桃源协鑫太阳能发电有限公司为主体开展项目投资和建设,总投资约5亿元人民币。达产后年平均销售收入近6000万元人民币,年平均单位面积产出约3万元人民币,年税收可达800-1000万元。

  与此同时,由香港客商投资的石门县红太阳新能源科技项目也于近期签约,此为石门县首家光伏发电项目。该项目总投资1.2亿元,拟分三期实施,其中第一期为石门县赛奥硅工业园分布式光伏发电项目,投资额2000万元;第二期为石门县原雄黄矿厂区分布式光伏发电项目,投资额5000万元;第三期为石门县双佳农牧公司分布式光伏发电项目,投资额5000万元。一期项目有望今年8月动工建设。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号