设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

湘潭50个重点项目集中开工

来源:湖南日报 作者:曹辉  蒋睿 时间:2015年07月18日

  7月17日上午,湘潭市50个重点项目集中开工。项目涉及产业项目、基础设施项目、生态环保、社会民生四大领域,总投资238.5亿元。

  50个重点项目中,产业项目占到25个,年计划投资56亿元,其个数和年计划投资额分别占项目总数及年计划总投资额的50%、76.8%,延续了湘潭市重点发展产业的一贯做法。在项目的区域分布上,该市做到了每个县市区、每个园区、每个平台公司都有开工项目。

  在这批项目中既有五江集团、嘉寓门窗等省内外知名企业,也有恒大地产、崇德科技等全国行业龙头企业,项目投资体量大、品牌效应好、经济效益优,其开工建设和竣工投产将有力带动全市投资和项目建设提速提效。

  据了解,今年湘潭市共安排重点项目318个,年计划投资880亿元。1至6月完成投资389.2亿元,为全市年计划的44.2%,其中泰富重工、中国(中部)岳塘国际商贸城等89个项目投资均在亿元以上。

  湘潭市委书记陈三新、市长胡伟林表示,他们将以本次集中开工为契机,凝心聚力、乘势而上,带动全市项目建设和投资工作快速推进。他们还会抓好全市所有在建项目的进度、拟开工项目的前期和落地、竣工项目的投产达效,确保全年目标任务圆满完成。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号