设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

两型旅游景区认证培训会议在长召开

来源:湖南省旅游局网站 作者: 时间:2015年07月07日

  

 

  会议现场

  

 

  刘怀德副主任讲话

 

  7月6日,两型旅游景区认证培训会议在长沙召开。会议由省长株潭两型试验区管委会、省旅游局共同组织召开,省长株潭两型试验区工委委员、管委会副主任刘怀德出席会议并作重要讲话。

  省长株潭两型试验区管委会改革处、省旅游局规划财务处、方圆标志认证集团湖南有限公司、各市州两型办(发改委)、各市州旅游局以及岳麓山.橘子洲旅游区、洋湖湿地景区、石燕湖生态旅游景区、南岳衡山旅游区、山乡巨变第一村旅游区、新宁崀山旅游区、紫鹊界梯田景区等单位相关人员参加了培训会。会议由省旅游局规划财务处处长李志斌主持。培训会上,省长株潭两型试验区管委会改革处刘建华处长对两型标准体系建设取得的成果进行了介绍,对两型认证工作开展情况及下阶段重点工作进行了安排和部署。《两型旅游景区》地方标准主要起草人之一,中南林业科技大学旅游学院钟永德院长对对标准编制的背景、过程及标准的主要内容进行了解读。方圆标志认证集团湖南有限公司副总经理刘宏伟对两型旅游景区认证的程序、规则进行了培训。

  刘怀德副主任在讲话中指出,两型标准化工作是一项原创性的改革,在全国取得了良好的影响,要把握两型社会的全面性、系统性和现代性,不断探索和改进两型标准化工作;两型旅游景区是两型标准化工作的先行者,《两型旅游景区》是第一个两型行业的地方标准,目前正在积极争取申报为国家标准,同时,两型旅游景区认证也是我省两型认证工作的第一个试点领域,做了大量开创性和前瞻性的工作,为全面推进两型标准化工作作出了探索和示范。刘怀德副主任要求,各地两型办(发改委)、旅游局及旅游景区要进一步提高对两型旅游景区认证工作的认识,紧密配合、共同努力,切实将两型旅游景区认证工作抓到实处,为我省两型社会建设作出新的更大的贡献。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号