设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

我国去年碳排放仅增0.9%

来源:人民日报 作者: 时间:2015年07月02日

  《BP世界能源统计年鉴》日前在广州发布最新一期成果。年鉴显示,与过去10年相比,2014年全球一次能源消费增长明显下降,其中,中国经济结构的调整,成为过去一年全球碳排放增速显著放缓的重要力量。

  年鉴研究人员、BP集团首席经济学家戴思攀介绍,2014年在GDP保持约7.5%增长的情况下,中国能源消费仅增长2.6%,增速不到过去10年平均水平的一半。在一系列因素作用下,中国2014年碳排放仅增长0.9%,远低于过去10年5.9%的平均水平。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号