设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

气候变化威胁人类健康

最直接影响来自高温干旱洪水等极端天气现象

来源:新华社 作者:张家伟 时间:2015年06月30日

  来自中国、英国等国家的学者近日联合发表报告称,气候变化给人类健康带来的灾难性风险应引起更多重视,并警告若不采取必要行动,过去数十年里全球在这一领域取得的进展也会出现倒退。

  来自清华大学和伦敦大学学院等机构的研究人员,共同在英国期刊《柳叶刀》上发表了这份报告。报告指出,最直接的健康威胁来自气候变化引起的极端天气现象,特别是高温、干旱和洪水危害等。

  参与这项研究的伦敦大学学院教授休·蒙哥马利说,气候变化也是一种“紧急医疗事件”,需要对此作出更迅速的反应。

  报告说,采取行动应对气候变化会给人类健康带来许多立竿见影的效果,如减少化石能源的使用和排放,可减轻空气污染,呼吸道疾病的发病率也会大大降低。

  为此,研究人员建议成立专业组织,以观察研究气候变化与人类健康的关系,并定期发布相关报告,呼吁全球关注这一领域的问题。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号