设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

湖南将开展海绵城市试点

省财政将给予支持

来源:湖南日报 作者: 时间:2015年06月26日

  记者从今天召开的全省城镇污水处理设施建设调度会获悉,在常德市作为我省唯一入围“全国首批海绵城市建设试点城市”后,省里也准备组织开展海绵城市试点,由省级财政给予支持。

  海绵城市,指城市能够像海绵一样,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,少遭点内涝,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。今年4月,财政部公布了全国首批16个海绵城市建设试点城市名单,常德市在列。

  “海绵城市不是靠水泥硬化出来的,而是要多保留点山、塘、湿地,给城市多留点空间。”今天的会议指出,结合海绵城市建设,要采取综合措施和生态技术,将治理污染最严重的初期雨水作为下阶段污水处理的一项重点任务,实现雨水的自然积存、自然渗透、自然净化和循环利用。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号