设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

娄星区做活绿色文章 传播生态文明

来源:湖南日报 作者:王兮之  文韬 时间:2015年06月20日

  6月18日,从娄底市林业局获悉,该市娄星区林业局为全区的农家书屋和农村中学订阅了今年下半年的《中国绿色时报》和《生态文明世界》杂志。至此,娄星区成为全国《中国绿色时报》第一个覆盖所有农家书屋和农村中学的县(市)区。

  娄星区为什么采取这么大力度为农民和中学订阅绿色报刊,娄星区林业局局长刘正才说:“主要有三个方面的考虑,一是认真落实中央《关于加快推进生态文明建设的意见》的精神;二是进一步搞好全区生态文明村的建设;三是农村中学作为教育机构可以辐射全区农村。《中国绿色时报》是宣传党的林业政策、传播生态文明、普及科技知识的重要载体。把报刊直接发到农民手中,可以替我们基层林业工作者做不少解释和教育工作,宣传方面花点钱,在其他方面就省力省时还省钱,应该说是一举多得的好事情。”

  早在1996年娄星区就被国家原林业部命名为“森林城市”;2008年被全国绿化委员会授予“全国绿化模范城市”称号。2012年,娄底市委、市政府发起“绿化娄底四年行动计划”后,娄星区城区内的大街、郊区的公路、乡村的小道不仅绿了,而且美了。

  目前,湖南省生态文化协会已经推荐娄星区杉山镇万乐村参加“全国生态文化村”评选。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号