设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

汽车内饰件污染控制标准正在制定

提供测量技术导则兼具标准作用

来源:中国环境报 作者:张杰 时间:2015年06月16日

  “《汽车内饰产品环境污染物控制技术要求标准》(以下简称《技术要求标准》)在2015年年底前后有望颁布。”北京市劳动保护科学研究所副总工胡玢近日在第十四届中国国际环保展览会上表示。

  胡玢介绍说,这个《技术要求标准》是配合正在制定的整车车内空气质量强制性标准而制定的,有两个作用。一个是为车的座椅、内门板、顶棚、仪表盘等各内饰件散发的VOCs(挥发性有机物)提供测量技术导则,另一个是为车的各内饰件散发VOCs的指标提供标准。

  他进一步解释说,但是这个标准不具有强制性,是推荐性的、引领性的标准,相对于整车车内空气质量强制性标准,要求比较高,如果一辆车的所有内饰件都达到了这个标准,整车一定能够达到整车车内空气质量强制标准。

  胡玢说,《技术要求标准》由北京市劳动保护科学研究所牵头,整车厂、高校、研究机构、内饰件生产企业以及第三方检测机构等单位参编。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号