设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

进机关 看节能——湖南启动2015节能宣传周

来源:湖南日报 作者: 时间:2015年06月15日

  一年一度的全国节能宣传周,6月13日在湖南师范大学启幕。省发改委、省机关事务管理局等单位,将邀请网友一起参与“进机关,看节能”活动,一起走进6家节能代表单位,了解他们为节能作出的努力和取得的成果。

  今年的节能宣传周为6月13日至19日,主题是“节能有道,节俭有德”。6月15日为全国低碳日,主题为“低碳城市,宜居可持续”,我省今年将围绕公共机构节能,开展系列节能降碳主题活动。

  近年来,我省公共机构领域节能成效明显。2014年,全省统计范围内公共机构人均综合能耗为190.06千克标煤/年,比2013年下降4.44%。不少单位将节能想法和方式利用到实际工作中,有的实现了电费年省8万元的成果,有些则通过二次利用改造的方式,为长期节能做了充足准备。

  节能宣传周期间,省发改委将会同省机关事务管理局、长沙市政府,举办丰富多样、特色鲜明的节能宣传专题活动,包括“进机关,看节能”、“节能新技术新产品现场推广”等;全省各地各部门还将深入企业、社区、学校和军营,开展形式多样、喜闻乐见的宣传活动。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号