设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

湖南:“同饮湘江水,保护母亲河”环保志愿服务行动启动

来源: 作者: 时间:2008年04月28日

  3月5日上午,由团省委主办、共青团湘潭市委承办、长株潭三市团组织共同参与的“同饮湘江水,保护母亲河”——长株潭“两型”社会学雷锋环保志愿服务行动在湘潭市东方红广场正式启动。此次活动以环保志愿服务行动隆重纪念毛主席“向雷锋同志学习”题词发表45周年,突出“保护母亲河”和建设“两型”社会主题。启动仪式由湘潭市副市长朱少中主持。团省委书记李晖、市领导曾震亚、朱少中、易建军及三市共青团、环保、林业、水利部门负责人出席了活动。

 

  长、株、潭三地青年志愿者在横幅上签名

 

  仪式上,来自长沙的志愿者代表介绍了两天来100多名长沙、株洲、湘潭三地志愿者徒步走湘江所取得的主要成果,表示将三地携手,珍爱生命之水,共建生态文明。在志愿者代表的领誓下,上千名来自长沙、株洲和湘潭市的青年志愿者庄严宣誓:我志愿参加长株潭“两型”社会学雷锋环保志愿行动,为保护母亲河湘江贡献力量。并郑重承诺:抵制污染,植绿护绿;节约资源,保护环境,绿色消费,环保生活。珍爱生命之水,共建生态文明。为建设“两型”社会不懈努力!团省委书记李晖为三市志愿者队伍授旗,并寄语全社会都来参与学雷锋活动,都来保护共同的母亲河湘江,合力建设“两型”社会,为湖南省生态环境建设作出应有贡献。

 

 

  团省委李晖书记在启动仪式上讲话

 

  仪式上同时启动了“爱护生态绿心,共植长株潭青年林”活动,号召三市青年共植友谊树,共建大绿心。团省委将昭山风景区确定为长株潭青年林建设基地,并为长株潭青年林建设基地挂牌,启动仪式结束以后,省市领导和长株潭三市青年志愿者们来到昭山,共同参加了植树活动,亲手种下了“长株潭青年友谊树”。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号