设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

聚沙成塔保护环境(知识窗)

来源:人民日报 作者: 时间:2015年06月06日

  1972年6月5日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩举行了第一次人类环境会议,通过了《人类环境宣言》及保护全球环境的行动计划。同年10月,第二十七届联合国大会根据斯德哥尔摩会议的建议,决定成立联合国环境规划署,并正式将6月5日定为世界环境日。

  我们可以从以下这些小事做起,聚沙成塔,集腋成裘,践行绿色生活,保护生态环境:

  1.购物时使用布袋

  2.出行尽量乘坐公共汽车

  3.节约粮食

  4.消费肉类要适度

  5.节约用水,一水多用

  6.少用一次性筷子

  7.反对奢侈,简朴生活

  8.少乘电梯多爬楼

  9.小件衣物用手洗


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号