设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

31名“千人计划”专家献策湘潭

来源:湖南日报 作者:曹辉  张灿强  吴宇航 时间:2015年05月24日

  5月23日上午,由湘潭市政府和湘潭大学共同主办的“中国梦·情系湘潭”——国家“千人计划”专家科技前沿与创新研讨会召开。31名国家“千人计划”专家聚集在伟人故里,就微电子、新材料、新能源等领域展开学术讨论与交流,献策长株潭国家自主创新示范区建设。

  当天,“千人计划”专家娄辛丑、汪洪、曹剑武、周裕等9人分别就中国的高能环形对撞机、材料基因组工程、新一代超低阻汽车等研究领域做了学术报告。学术交流后,31名“千人计划”学者与湘潭市部分企业代表展开了对接洽谈。

  国家“千人计划”专家、湘潭大学特聘教授李正是这次活动的发起人。他说:“我是湘潭人,希望在专家学者与湘潭市之间搭建一个交流平台,促进一些项目落地湘潭,为家乡的科技进步、经济发展做点贡献。”

  章桐教授是同济大学新能源汽车工程中心主任。当他得知吉利汽车新能源项目去年7月正式落户湘潭经开区时,显得非常高兴。他说,作为传统老工业基地,湘潭的工业产业结构矛盾相对突出,高耗能、高污染的企业较多,必须加快产业结构调整步伐,实现经济转型。

  “千人计划”专家是我国目前从海外引进的最高规格的创新、创业型人才。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号