设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

4月份株洲市规模工业增长6.1%

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2015年05月21日

  4月份,株洲市规模工业完成增加值79.6亿元,增长6.1%,分别高于全国全省平均水平0.2和1.9个百分点,当月增幅在全省14个市州中排名第6位。

  一、小微企业发展较快,大中型企业动力不足。4月份,全市小微工业企业实现增加值28亿元,增长12.8%,比3月份加快2.1个百分点。小微企业对规模工业增长的贡献率达70%,拉动规模工业增长4.3个百分点。4月份,全市大中型企业实现增加值51.6亿元,增长2.8%,比3月份回落4.3个百分点。其中:大型工业企业实现增加值22.9亿元,下降5.8%,比3月份回落12.3个百分点。

  二、大部分行业实现增长,但重点行业回落明显。4月份,全市38个行业大类中,有29个行业实现增长,其中黑色金属矿采选业、黑色金属冶炼和压延加工业、电气机械和器材制造业增长较快,分别增长34.5%、61.7%和39.3%。虽然大部分行业实现增长,但重点行业回落明显。4月份,全市轨道交通装备业实现增加值12.99亿元,当月下降1%,比3月份回落21个百分点;计算机、通信和其他电子设备制造业实现增加值5.56亿元,当月下降4.4%,比3月份回落19.9个百分点;有色金属冶炼和压延加工业实现增加值4.45亿元,增长1.1%,比3月份回落6.2个百分点。

  三、新增经济增长点拉动作用不明显。一是去年年底新增的规模企业拉动作用有限。2014年度全市新增的177家规模工业企业4月份实现增加值2.86亿元,占全市规模工业的比重仅为3.6%,拉动规模工业增长1.2个百分点。二是今年尚无新增规模工业企业。到目前为止,我市还没有一家新投产工业企业申报入库。

  四、县域工业发展快于城区。4月份,县域工业实现增加值46.8亿元,增长8.8%,城区工业实现增加值32.8亿元,增长3.6%,县域高于城区5.2个百分点。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号