设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

湖南首个智能环卫系统平台启动 环卫工可自助呼救

来源:星辰在线-长沙晚报 作者:记者  周和平  通讯员  汤正明 时间:2015年05月13日

  星辰在线5月13日讯(长沙晚报记者 周和平 通讯员 汤正明)环卫工清扫马路遭遇交通事故时有发生。不过,这样的不幸将在开福区进一步得到防范,即使遇上交通事故,环卫工也可以在第一时间呼救并得到救助。长沙晚报记者昨日从开福区环卫管理局获悉,该区在全省首创智能环卫监督指挥调度系统平台项目日前正式启动。据悉,该系统平台系全省唯一,也是开福区创建精美城区的一大举措。

  昨日,长沙晚报记者在开福区环卫管理局办公室模拟现场看到,该系统平台为LED大屏,屏幕上能直接显示区域内环卫工、环卫设备的实时作业情况。

  智能环卫监督指挥调度系统平台运行后,在工作时段,环卫人员随身佩戴装载有北斗导航定位系统等个人信号的工作牌(不涉及个人隐私),如遭遇交通事故等意外状况,系统会根据环卫工个人信息的突然异常变化自动报警。据悉,开福区“智能环卫”预计7月底投入试运营。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号