设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

益阳沅江市被列入国家智慧城市试点单位

来源:益阳市两型办 作者: 时间:2015年04月18日

  近日,沅江市被国家住建部、科技部批准成为国家智慧城市2014年度试点单位,成为益阳市唯一一个试点城市。

  据悉,智慧城市是综合城市发展规划、城市运行管理、城市经济社会发展、新一代信息技术应用等为一体的城市发展新模式,试点城市将以科技创新为支撑,着力解决制约城市发展的现实问题,建设绿色、低碳、智能城市。试点的未来五年,沅江市将围绕本市发展的特色优势、产业升级的战略重点和群众对公共服务的迫切要求,投资3.5亿元实施“智慧水城”建设。该市将以完善网络基础设施、公共信息平台和公共基础数据库等基础设施建设,着力推进智慧旅游、智慧政务、智慧环保、智慧社区、智慧平安、智慧交通、智慧健康、智慧城管、智慧教育、智慧环卫和智慧物流等重点领域智慧应用体系建设。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号