设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

常德津市澧县获批国家中小城市综合改革试点

来源:常德市政府网 作者: 时间:2015年04月07日

  近日从常德市发改委获悉,在近日公布的全国61个获批开展中小城市综合改革试点地区名单中,常德市津市市、澧县作为全省唯一申报地区,成功入选改革试点名单。

  据了解,首批全国中小城市综合改革试点工作涉及26个省、自治区、直辖市和7个省会城市共计61个地区,其中地级市20个、区14个、县(市)23个、镇4个。2014年11月3日,国家发改委下发《关于开展中小城市综合改革试点的意见》,在全国选择具有代表性、示范性的中小城市,开展综合改革试点,着力培育和发展一批城市功能完善、发展特色鲜明、空间布局合理、治理体系健全、产业和人口吸纳能力强、以城带乡和就地就近市民化成效显著的宜居宜业中小城市。常德市抢抓机遇,积极作为,明确由市发改委牵头,迅速启动争取国家中小城市综合改革试点相关工作,经过不懈努力,津市市、澧县最终成功入选改革试点名单,为下一步推进津澧融城工作注入一针强心剂。

  按照通知要求,津市市、澧县作为试点地区将在两年左右时间内,加快推进产城融合、城市投融资、土地要素、民生保障、城市治理等重点领域改革,着力构建促进中小城市健康发展的体制机制。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号