设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

让绿心绿起来吧——2015年生态绿心义务植树活动记

来源:规划处 作者: 时间:2015年03月12日

  春回大地,春风和煦。3月10日下午,省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任徐正宪受文雄书记委托,带领机关干部职工,来到长株潭城市群生态绿心地区“两型林”昭山植树基地,开展义务植树活动。

  长株潭城市群生态绿心地区是长株潭城市群生态屏障,是两型社会生态服务示范区,是长株潭三市人民共同的“绿肺”。2011年3月,习近平同志视察湖南时指出,湖南保护好昭山这个绿心,50年后,将在全国、全世界都有重要影响。

  一到植树点,干部同志们,根据“三埋两踩一提”的植树要领,迅速投入“战斗”,干劲十足,挥锄铲土。据专业人员介绍,今天栽种的是乌梅,俗称杨梅树,是非常适合保持生态的树种,能防火,栽种后就能成景,而且在一年后就可以挂果。“我们不单是植树绿化了山地,而且种植了一片经济林,可以给农民带来收入。明年我们就可以来摘乌梅了!”同志们高兴的说。

  栽好一棵树后,徐正宪说:“在瑶族同胞中流行一句名言,寸树斗水丈地湿,意思是寸把直径的小树,能够蓄斗量的水,能保持丈方圆土地的湿润,植树造林对我们保护植被、涵养水源具有十分重要的作用。”

  委领导刘怀德、姜海林、单铸飞、周上游、宋娟娟等,以及省两型委机关近50人参加植树活动。通过大家的共同努力,现场植下了近100棵乌梅树木。

 

 

义务植树活动留影

 

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号