设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

长株潭提前完成“十二五”节能减排任务

来源:湖南日报 作者: 时间:2015年01月28日

  记者从今天在长沙召开的全国节能减排财政政策综合示范工作会议获悉,近3年来长株潭3市投入节能减排财政资金113亿元,实施综合示范项目549个,提前1年完成“十二五”节能减排主要指标任务。国家发改委副主任解振华、财政部副部长刘昆、江西省副省长胡幼桃出席会议,省委常委、常务副省长陈肇雄在会上致辞。

  财政部、国家发展改革委从2011年开始,在全国部分城市开展节能减排财政政策综合示范工作,截至目前已分三批在全国30个城市开展综合示范。长株潭地区于2011年列入首批综合示范名单。经过近3年努力,长沙、株洲、湘潭2014年单位GDP能耗比2010年分别下降17.3%、18.0%、25.6%,超额完成进度目标。

  陈肇雄在致辞中表示,湖南将以这次会议为契机,全面贯彻党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,充分发挥节能减排财政政策综合示范效应,着力推进产业低碳化、交通清洁化、建筑绿色化、服务集约化、主要污染物减量化、可再生能源利用规模化等重点工作,加快构建政府主导、企业主体、市场驱动、全社会共同参与的节能减排工作新格局。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号