设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

省级层面启动新型城镇化综合试点

来源:湖南日报 作者:陈淦璋 时间:2015年01月16日

  湖南日报1月15日讯(记者 陈淦璋)全国62个新型城镇化综合试点单位名单近日公布,我省长沙市、株洲市、资兴市入选。省住房和城乡建设厅今天传出消息,今年在国家新型城镇化综合试点的基础上,我省将再按地级市、县市、建制镇3个层面开展一批试点,通过试点示范总结经验,再全面推广。

  省住建厅相关负责人介绍,目前已向省政府提交省级新型城镇化综合试点方案,待审定后将印发执行。其中,试点地级市将着重围绕提高城市综合承载能力,健全城乡规划建设的制度体系开展工作;试点县市重点完善交通基础设施网络,积极推进县市“多规合一”;试点镇重点加强集镇基础设施和公共服务设施建设,建设宜居小镇和美丽乡村。同时,将建立动态管理机制,对试点地区进行半年一检查、年底一考核,年度考核结果不合格的,取消试点,另行替补。

  据透露,所有承担试点任务的地方,当地住建部门要切实担负起牵头单位职责,主动加强和相关部门的沟通协调,抓紧编制试点工作方案和年度重大项目清单,抓出实效,并及时总结、提炼经验在全省复制、推广。省住建厅也将会同省直有关部门,对试点地区给予政策上优先试点、中央和省专项资金上重点倾斜两大支持,确保试出实效。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号