设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

资兴成为国家新型城镇化综合试点城市

是我省唯一县级试点单位

来源:湖南日报 作者: 时间:2015年01月08日

  全国62个新型城镇化综合试点单位名单近日公布,资兴市跻身其中,成为目前我省唯一的试点单位。

  近年,资兴市确定了推进新型城镇化工作新思路,把城镇化建立在人的能力提升的基础上。同时,有序推进城乡户籍制度改革、农村产权制度改革、生态资源权利置换改革等3大改革,在户籍改革及农村宅基地制度、城镇化投融资体制完善等方面取得重大突破。目前,资兴市城镇化率达60.3%,高出全省、全国平均水平,已处于城镇化中后期阶段。

  依照国家发改委有关要求,资兴市将重点从建立农业转移人口市民化成本分担机制、多元化可持续城镇化投融资机制以及改革完善农村宅基地制度、综合推进体制机制改革创新等方面着力,开展新型城镇化综合试点工作。力争通过3年试点探索,为全国同类城市推进新型城镇化提供可复制、可推广的经验。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号