设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

湖南首次试点整县(市)推进矿产资源勘查

来源:湖南日报 作者:秦慧英 时间:2015年01月04日

  湖南日报1月3日讯(记者 秦慧英 通讯员 万波)记者近日从省国土资源厅获悉,从2015年起,我省将在全省优选地质找矿前景明朗、地质勘查环境较好的地区,首次试点整县(市)推进矿产资源勘查工作。

  省国土资源厅副厅长、总工程师尹学朗介绍,当前世界经济下行压力加大,国内经济增速换挡,矿业经济步入下行周期,地质勘查行业发展面临投入锐减、外资撤出、社会资金出逃等状况。在这一“新常态”下,开展整县(市)推进矿产资源勘查工作试点工作,能充分发挥国土资源部门的专业与技术优势,促使其更加积极主动融入和推动地方经济社会发展。

  省国土资源厅表示,试点整县(市)推进矿产资源勘查工作,将注重整体性、实用性、协同性;已明确开展试点的地区,将边试点、边总结、边推广,为推进其他地区试点工作做好示范引领。各职能部门将切实抓好组织,做到一年一评价、一年一考核、一年一调整。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号