设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

长沙养老服务系统上线

来源:湖南日报 作者: 时间:2015年01月03日

  2014年12月31日,由长沙市民政局联合东软集团股份有限公司建设的长沙养老服务系统(www.csyl.gov.cn)正式上线。

  该系统由养老服务门户网、业务管理系统构成,以老人、老人家属、养老机构、机构管理人员、医护人员为主要服务对象,建成了一个全方位、立体化的养老服务体系,实现了管理、服务、数据的标准化。

  老人通过登录该系统,可以轻松根据区域来查询养老机构,直观地了解到各养老机构的空余床位、内部环境和收费标准等情况。同时,其他用户对养老机构的评价也将显示在养老机构的页面中,为老人选择养老机构提供参考。管理部门通过登录该系统,可以实时掌握养老机构中老人入住情况,为制定相关养老政策提供数据支持。此外,特困的老人还可以在线申请各项政府购买居家养老服务补贴,管理部门可以根据实际情况对申请材料进行审批。

  目前,长沙市60岁以上的老年人口达113万,占总人口的15.6%,每年以5%以上幅度递增。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号