用户名: 密码: 记住密码 注册新用户 设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 改革处 > 地区动态 > 内容阅读   
 

湘潭污水资源化初见成效

来源: 作者: 时间:2009年08月25日

  5月5日,湘潭市召开“污水资源化”科技季谈会,指出2008年实施节能减排“1126工程”(攻克10项关键技术和共性技术,推广10项实用技术,开发20个科技新产品,实施6项重大集成应用示范工程),全市企业节水6700万吨,污水资源化初见成效。

  近年来,尤其是长株潭“两型”社会综合配套改革试验区获批以来,湘潭市不断加大节水治污力度,积极建立和完善污水集中处理的良性循环机制,努力推进污水资源化进程,促进了全市水资源的可持续利用。面对仍然存在的污水处理设施相对滞后,优水优用、分质供水的机制还没有形成,社会资金和专业公司难以进入污水资源化市场领域,人民群众对再生用水使用认同度不高等问题,湘潭市将继续抢抓两型社会建设先机,加大工作力度,从转变观念、创新政策、加快污水资源化的产业化等方面破解制约“污水资源化”的瓶颈。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号