设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

株洲5个产业振兴行动计划下发 2017年“五 城”规模达4000亿

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2014年09月30日

  近日,备受园区、企业关注的轨道交通装备等5个产业振兴行动计划正式下发。据介绍,不同于宏观、全面的规划,各产业行动计划更注重可操作性,对企业、园区、项目的引导和培育,都十分具体。

  2014年3月,市委市政府发布了《产业振兴实施纲要》。“根据全力打造‘中国动力谷’、大力培育新兴产业、改造和升级传统优势产业的重点,《纲要》明确振兴5个优势产业(轨道交通、航空、汽车、服饰、陶瓷)和4个新兴产业(新材料、新能源、生物医药与健康食品、电子信息),现在,市政府下发产业振兴行动计划,就是对《纲要》的具体落实和细化。”市政府工作人员介绍。

  产业振兴行动计划时间跨度不长(2014—2017年),各产业都安排了项目建设、园区拓展、企业培育、技术创新等行动,并附有《重点项目建设安排表》。

  预计到2017年末,我市将有两大千亿产业:轨道交通和服饰。2015年,轨道交通要成为全市首个千亿产业;2017年,该产业实现工业总产值1400亿元。2017年,服饰产业技工贸总产出将达1000亿元。

  “航空、汽车、陶瓷产业行动目标是,到2017年,争取分别达到400亿元、800亿元、800亿元的规模。届时,五个千亿集群规模将达4000亿元。”该工作人员介绍,这些目标并非信口开河,而是基于对当前各产业发展机遇和趋势科学设置的。

  此外,行动计划还配套了保障措施。除落实园区改革文件的精神外,我市年涉及产业引导培育的配套资金约2亿元。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号