设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

株洲市“两型”改革动态

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2014年09月03日

  1、农村土地制度改革。完善了农村集体经营性建设用地基准地价及流转操作流程,目前正在建立集体经营性建设用地有偿使用库;《株洲市区农村宅基地管理办法》正在审查中。

  2、建立企业环保及诚信信息公开制度。上半年已出台《株洲市企业环境行为信用评价工作实施方案》,筛选全市153家国控、省控以及规模以上企业进行环境行为信用评价并进行公示,其中4家获评“环境诚信企业”,4家被列为“环境风险企业”,2家为“环境不良企业”,其他的为环境合格企业。

  3、对机动车实行绿色标志管理。出台《关于严格执行机动车环保检验和环保标志管理的通知》(株环联〔2014〕3号),规定6月1日前执行环保检测管理平台与市机动车安全技术检测视频专网对接,届时未领取环保标志的车辆不予出具机动车安全技术检验合格报告,不予安检签章。(市两型办提供,易蓉整理)


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号