设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

长沙湘潭列入全国养老服务业综合改革试点

来源:湖南日报 作者: 时间:2014年08月27日

  民政部网站26日发布消息称,民政部、国家发展改革委近日确定北京市西城区等42个地区为全国养老服务业综合改革试点地区。

  这42个试点地区包括:北京市西城区、朝阳区,湖南省长沙市、湘潭市,广东省广州市、深圳市,广西壮族自治区南宁市,重庆市渝中区、巴南区,四川省泸州市,贵州省贵阳市,云南省曲靖市,陕西省西安市,甘肃省兰州市等。

  根据《民政部办公厅发展改革委办公厅关于开展养老服务业综合改革试点工作的通知》,试点工作的主要目标是通过开展养老服务业综合改革试点,促进试点地区率先建成功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系,创造一批各具特色的典型经验和先进做法,出台一批可持续、可复制的政策措施和体制机制创新成果,形成一批竞争力强、经济社会效益显著的服务机构和产业集群,为全国养老服务业发展提供示范经验。

  根据通知,试点的主要任务包括健全养老服务体系,引导社会力量参与养老服务,完善养老服务发展政策,强化城市养老服务设施布局,创新养老服务供给方式,培育养老服务产业集群,加强养老服务队伍建设,以及强化养老服务市场监管。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号