设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

长沙今年将新增8座过街天桥

都带顶棚,部分还有电梯

来源:湖南日报 作者: 时间:2014年08月13日

  

 

  长沙车站路湖南烈士公园民俗村人行天桥推荐方案效果图

  8月12日从长沙市城管执法局了解到,长沙市今年拟新建8座人行过街天桥,让市民过马路人车分离,更安全、更方便。按照设计方案,8座天桥全部带顶棚,可以为市民遮雨挡阳;其中2座还将设置电梯。

  8座过街天桥分别位于:车站路烈士公园民俗村前、车站路万象新天小区前、清水路中南大学升华公寓门口、人民路德政园路口、营盘路东风路口西侧、营盘路精彩生活超市前、南二环雅塘村路口、营盘路蔡锷路口东侧。

  长沙市城管局市政处负责人介绍,这8处地方都是人流、车流比较密集的路口,人行天桥建成后,将有效实现人车分流,让车行更畅快、人行更安全。同时,8处人行天桥均按照一桥一景的设计建设原则,全部设计顶棚和进行桥梁美化处理,并充分考虑与周边环境的综合协调,确保其既实用又美观。此外,营盘路精彩生活超市前的人行天桥,将设置上行自动扶梯;营盘路蔡锷路口东侧的人行天桥毗邻长沙市一医院及湖南中医附二医院,为方便病人,拟在新建桥梁两侧设置垂直电梯。

  8处人行天桥总投资概算6818.8万元。目前,已完成施工、监理招投标工作,计划8月中、下旬开工,年内完成建设任务。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号